【JAI·新】深圳华强方特集团执行总裁顿忠杰来我校参观考察

  • 首页 >
  • 新闻

时间:2023-06-22 10:42:00

编辑:吉林动画学院

浏览:




  6月17日,深圳华强方特文化科技集团执行总裁顿忠杰一行到吉林动画学院参观考察。长春市副市长李炜姝、长春净月高新区党工委书记李健、长春市文旅局副局长袁继业、长春净月高新区管委会副主任吕东等陪同参观考察。学校党委书记、督导专员岳武,校领导蒋平、彭巍等接待来访嘉宾。

  华强方特是国内知名的文化科技领军企业,拥有方特欢乐世界、方特梦幻王国、方特水上乐园等多家著名文化科技主题乐园。公司有数码电影专业研制机构。华强方特深入挖掘中国文化精髓,将多元化特种电影形式和中国古典文化结合,立足民族原创,积极从源远流长的中华文化中提取精华,融入原创动画作品中,《熊出没》《熊熊乐园》等众多大家耳熟能详的作品均由该公司制作、出品。顿忠杰等华强方特团队此次来长春进行全面深入考察、洽谈合作,吉林动画学院是其重要一站。

  顿忠杰一行参观了学校校史馆、吉林国际动漫博物馆、学研产一体化展厅。承载着浓厚文化底蕴的校史馆、收藏着众多文创行业大家作品的国际动漫博物馆使各位嘉宾了解学校23年的发展历程和动漫的发展历史。在学研产一体化展厅,讲解员向嘉宾们展示了充满创新与活力的动漫作品、深化“联合创业 融合发展”联动效应的创意产业、艺术与科技交叉融合的实践成果,使各位嘉宾充分感受到了吉林动画学院在办学特色方面所取得的成就。

  顿忠杰说,学校与华强方特今后合作空间广阔。她说,华强方特在电影和主题乐园等方面有巨大的终端市场,还有自己专业的制作团队。这与吉林动画学院有很大的契合性,双方合作一定会强强联合,取得双赢。顿忠杰说到,吉动作为国内知名文创类高校,华强方特作为头部知名文化科技类公司,理应加强合作,发挥双方优势,引导市场向更好的方向发展。

 
 
>>>>
编辑 | 戴 月
撰稿 | 王 舜
审校 | 于千傲
审核 | 宫 伟 苗露曦

扫一扫

微信公众号

新浪微博

联系我们

中国-吉林省长春市高新技术产业开发区博识路168号

电话:0431-87021917

Top