【JAI·毕】吉林动画学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

  • 首页 >
  • 新闻

时间:2023-06-21 09:28:06

编辑:吉林动画学院

浏览:




六月迎夏,炙热芳华
用选择和努力去惊艳时光
抱着梦向前飞,不逃避不后退
夏日离别,再见过往
筑梦路上翻开新的篇章
给你翅膀给你力量,让你展翅翱翔

2023届毕业生们
祝你们往后人生道路宽广
途经的每一个夏天
都草木葱茏,满目生机



  6月20日上午,吉林动画学院在文化艺术中心举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式。学校党委书记、督导专员岳武,董事会董事于庚蒲,副董事长刘欣,常务副校长、学校学位评定委员会主席刘振华,副校长王春利,董事会监事、总督学李万龙,董事会董事郑立军,校长助理盖世蕊,董事会监事许小多,各学院、部门负责人,家长代表以及2023届毕业生代表到场参加典礼。仪式由学校党委副书记、副校长张砚为主持。

  不负韶华吉动学子尽情展翅高飞


校长郑立国以视频形式向毕业典礼致辞
 

  远在国外考察的校长郑立国送来视频贺词。他嘱咐毕业的学子们:一是不负韶华,不负青春时光。希望大家走上工作岗位后,要继续提升专业能力和职业素养,永怀斗志与梦想,用吉动人比天地宽广的胸襟,包容万象,拥抱未来。二是继续传承校训精神和吉动核心文化。做一个“自尊、自强”的吉动人,做一个“创新、创造、创优、创业”的文创人。今后,大家无论是就业还是创业,只要有需要,学校所搭建的双创平台将全力支持,希望同学们为中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展做出应有贡献。三是母校会一直守望着同学们。在同学们今后的人生道路上,会一直默默关注着大家,在外无论遇到什么困难,母校都会提供帮助和支持;希望每个人有了成绩,与母校一同分享。母校将会伴随你整个人生,是你们永远的避风港。郑立国最后说,有时间请常回家看看,吉动大家庭将一如既往地支持同学们!


常务副校长、学校学位评定委员会主席刘振华
 

  刘振华在毕业典礼上表示,学校一直关注着大家的成长。我们一起与新时代同向同行,见证中国式现代化全面推进,中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,见证中国力量,见证吉动风采。毕业学子中,有的是在国内外各项大赛中取得卓越成绩的优胜者;有的是远赴边远地区、助力国家“西部计划”的奉献者;有的是努力钻研专业知识、不断提高自身艺术素养的奋进者。每个人都是那么的独一无二,无可替代,都各自拥有属于自己的精彩。他指出,坚持就是胜利、坚持才能胜利,在大学读书是如此,在岗位工作亦是如此。唯有不断变化是世间不变的真理,当然我们也要以不变应万变,而这不变的就是初心,就是信念和追求,靠的是“坚持”二字。

  拨穗正冠 拉满青春的仪式感

  “拨穗”代表稻穗或麦穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞。典礼上,吉动毕业生们依次庄重又激动地来到校领导们的身边,刘振华和各学院院长分别为获得学士学位的毕业生代表拨穗、授位,送上美好的祝愿。握手、拥抱、自拍、比心……毕业生们双手接过证书,与院校领导们合影留念,共享这一珍贵时刻,在母校的祝福声中奔向人生新征程!

  据了解,2023届吉动毕业生广泛就职于腾讯、字节跳动、米哈游、哔哩哔哩、完美世界、三七互娱、宝宝巴士、南方航空、东方航空、吉林日报社、公主岭市融媒体中心等知名企事业单位。秉承着“创新、创造、创优、创业”四创核心文化,吉动毕业生创业热情高涨,2023届毕业生在文化娱乐、信息技术服务等领域创业人数明显增加,有近百余名毕业生选择了自主创业。与此同时,还有部分毕业生选择去往吉林艺术学院、长春师范大学、广西艺术学院等高校继续读研深造。

  熠熠生辉 勇担使命做“吉动代言人”

  经历了疫情、网课等,2023届大学生的生活或许少了些绚丽的色彩,但吉动学子从来不惧风雨,向来迎难而上。“自尊、自强、创新、创造”的吉动校训引领着大家劈波斩浪,交出了一份份优异的大学生涯答卷!


党委书记、督导专员 岳武
 

副董事长 刘欣
 

副校长 王春利
 

党委副书记、副校长 张砚为
 

董事会监事 许小多
 

  毕业典礼上,王春利宣读《吉林动画学院关于准予2023届庞行早等3112名学生毕业的决定》和《吉林动画学院关于授予2023届3107名毕业生学士学位的决定》;岳武宣读《吉林动画学院关于表彰王靖雯等154名学生2023届优秀毕业生的决定》;许小多宣读《吉林动画学院关于收藏2023届优秀实物毕业作品的决定》;刘欣宣读《吉林动画学院关于表彰2023届毕业生平台力行先进个人的决定》。

  学校领导为以上代表们颁发证书,希望他们勇担时代使命,传承创新民族优秀文化,繁荣国家文化产业发展,做卓越的“吉动代言人”,做笃定向未来的奔跑者。

  离别寄语美好祝福化作前行动力


优秀毕业生代表 石展桥
 

  优秀毕业生代表石展桥发言时说:“我们正处在蓬勃发展的新时代浪潮中,牢记母校领导、老师们的嘱托,怀着师长们的殷切希望,以‘自尊 自强 创新 创造’校训为指引,敢于创新、锐意拼搏,展示出吉动人应有的品质、素养和担当!让我们一起迎接未来的挑战和机遇,开创属于我们自己的辉煌新篇章!”


优秀在校生代表 徐剑涛
 

  优秀在校生徐剑涛代表学弟学妹向学哥学姐们送去最真挚的祝福,相信他们在未来的人生道路上锐意进取、勇攀高峰,获得更加辉煌的成就。


教师代表 刘旭
 

  教师代表刘旭用一句诗“愿君移向长林间,他日将来作梁栋”表达对毕业学子们的殷殷祝福。他说,每一年吉动的老师们都在这里经历一场盛大的离别,希望四年来的学养、厚重的情谊、道不完的珍重、祝福、留影,都作为出发前的动力和勇气。


毕业生闫宇廷的母亲
 

  毕业生家长代表闫宇廷的母亲说,感谢学校和学院的悉心培育,学校坚持“教学为主导、科研为支撑、产业为导向”的学研产一体化的办学特色,为孩子的发展提供了平台和展示的机会,在大学四年里得到了全面的成长。

  青春有梦让我们征程同行

  “I♥JAI”“青春有梦 征程同行”“2023我们毕业啦”“感谢吉动,在我的青春独家赞助”在吉动的四年时光里,留存着许多美好的回忆。镜头里,我们是最初的笑靥,是少年赤诚的灿烂芳华。时间太窄,指缝太宽。四年光阴仿佛只是一个瞬间。这是一个结束,更是新的开始。“时光的河入海流,终于我们分头走;没有哪个港口,是永远的停留;脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友……”


辅导员演唱《凤凰花开的路口》
 

  在依依惜别中,有学子们的怀念,也有老师们不舍的送别。吉林动画学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在全体毕业班辅导员演唱的《凤凰花开的路口》中落下帷幕。志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献……吉动之于毕业生,恰如父母之于游子,既有“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,又有“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”的惦念。接过沉甸甸的学位证书,2023届的毕业生们满怀壮志,将学校的殷切寄语和老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,秉承母校“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。   

 

 
>>>>
编辑 | 戴 月
供稿 | 王 舜 于千傲
摄影 | 王紫平 苏 皖 李俊廷 王嵩元 潘竑宇 向哲绪 王朕禾 宋佳鑫
摄像 | 辛 彤 许和鑫 李熙恒 钟 磊 刘东辉 李晨阳 王淳生 黄 育 刘佳瑞
审核 | 宫 伟 

扫一扫

微信公众号

新浪微博

联系我们

中国-吉林省长春市高新技术产业开发区博识路168号

电话:0431-87021917

Top