机构设置

吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司

吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司(以下简称吉林纪元时空集团公司)于2008 年成立,依托、整合集团与吉林动画学院丰富的人力资源、创意资源和卓越的品牌运营能力,经营范围覆盖影视节目、动画片制作、发行、经营;软件开发、生产、销售;动漫游戏技术服务;动漫艺术展览及策划、动漫产品营销及策划等。先后被国家文化部批准为“国家文化产业示范基地”;被吉林省批准为“省级产学研合作示范基地”;并通过了国家ISO9001:2008质量体系认证。

吉林纪元时空集团公司按照集团化发展目标,先后成立了吉林禹硕影视传媒股份有限公司、吉林天博影视制作股份有限公司、吉林文创动漫游戏产业园管理有限公司、吉林华品科技股份有限公司等子公司,均为独立法人单位。各子公司根据市场需求,将艺术、技术、市场有机融合,自成体系。同时,各子公司互动发展、互为补充,有效促进企业、产品品牌的建立与拓展,使产品生命周期得以延伸。

吉林纪元时空集团公司按照现代企业管理理念,践行“注重市场、坚持原创、弘扬中华民族优秀文化,打造国际文化品牌”的市场战略,创作出多部深受观众喜爱的原创动漫影视作品:公司重金打造的原创系列动画电影《青蛙王国》,第一部已于2013年12月在国内院线播映,同期在全球31个国家和地区上映;《青蛙王国》第二部于2016年2月19日在国内上映,预计将在全球40余个国家和地区上映;《青蛙王国》第三部、第四部正在紧张的生产制作中,预计于2017年以及2018年陆续与广大影迷见面。104集大型动画系列片《长白精灵》、26集动画系列片《幸福大街一号》分别在央视少儿频道播出;4D动感电影《乡亲》,在2010 年世博会吉林省展馆播出;4D 动感电影《生命之种》,已在国内各大主题公园播放。

优质的文化产品一经推向市场,深受社会各界的肯定与好评,并获得“五个一工程奖”、“中国文化艺术政府奖第二届动漫奖”、“中国动画美猴奖”、“中国动画电影“天马杯”奖”、“厦门国际动漫节金海豚奖”、“日本广岛国际动画节最佳影片奖”、“西班牙SIDMAD国际动画节专业组一等奖”、“第十四届德国斯图加特动画节优秀奖”、“日本TBS Digiconb(亚洲)数码大赛一等奖”、“荷兰国际动画节提名奖”等多项大奖,并成功入围“亚太电影节最佳动画片奖”。作品在法国嘎纳电影节、法国昂西动画电影节、韩国釜山电影节、美国电影市场等国际影展影节进行过展映。

吉林纪元时空集团公司在总结已有动画影视制作、发行等成功经验基础上,不断拓展新的业务范围,开启真人电影、真人与动画结合等大电影模式;开启电视栏目的策划、包装、制作与营销;发展经纪人等演艺事业;建设主题公园。正按着计划部署稳步进军资本市场。

吉林纪元时空集团公司追踪世界文化创意产业前沿,瞄准国际先进技术,围绕电影技术、游戏技术、互联网技术等应用研究方向,针对制约动漫游戏行业发展的关键技术,组织科技攻关与协同创新,打造技术优势和核心竞争力。

吉林纪元时空集团公司引进吸纳国内外知名高校、科研机构及企业的科技领军人以及优秀科技人才,构建三级科技研发体系,拥有多名国内顶级的软件研发、互联网运营专家,以及硕士、博士学位等高级人才为骨干内的专业研发、经营管理团队100 余人,通过开展特种电影、全息影像、手机游戏、体感游戏、移动互联网和人机交互技术的研究,掌握异形幕拼接融合技术、表情控制技术、互联网的角色表情知识库和情境库构建技术、表情动画在线智能生成等20余项自主关键技术,研发了数字动画生产工艺流程管理系统、数字动画表情捕捉系统、数字动画渲染系统、特种投影播放系统、基于云的下一代多媒体引擎、在线虚拟旅游系统、多维沉浸式立体CAVE系统等213项具有自主知识产权和关键技术的创新性成果。

未来,吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司将根据国家对文化产业大发展大繁荣的要求,站位国际市场的需求,整合优势资源,打造成为具有国际影响力的文化与科技相结合的影视娱乐产业集团。不断创作生产出符合市场需求的影视产品,为树立民族品牌做出极积的贡献!

产业机构